Kue Lapis Singkong

0 544

Singkong tidak hanya bisa digoreng atau rebus saja. Pilihan resep berbahan dasar singkong ini dapat menjadi variasi cemilan yang nikmat. Selain bahannya yang mudah, caranya juga sangat simple. Rasa yang dihasilkan juga sangat enak. Cocok untuk sajian dikala anda yang sedang berkumpul dengan keluarga. Daripada anda membeli makanan yang belum tentu kelezatan dan kebersihannya, silahkan membuat makanan ini dirumah, selain enak, murah dan kebersihannya terjaga. Langsung saja membuatnya.

Kue Lapis Singkong

Bahan:
  • 1 kg singkong parut
  • 200 g gula pasir
  • 300 ml santan kental
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 3 jenis pewarna kue, hijau, merah, kuning
  • Pelengkap:
  • Kelapa parut
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  • Beri masing-masing warna merah, kuning, hijau.
  • Panaskan kukusan.
  • Siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
  • Beri adonan warna hijau, ratakan.
  • Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
  • Selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
  • Terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong melintang 1 cm.
  • Lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
  • Sajikan.

Source http://www.masakkue.com/ http://www.masakkue.com/2012/07/cara-membuat-kue-lapis-singkong.html
Comments
Loading...