Krengsengan Ati Ampela Kentang

0 514

Krengsengan adalah masakan yang biasanya terbuat dari daging kambing yang dipotong kecil (2 x 2 cm), yang diberi bumbu tumisan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, pala, (dihaluskan terlebih dahulu) ditambah dengan kecap manis pada waktu memasak, sehingga tidak banyak berkuah dan berwarna coklat tua, ada juga yang dicampur dengan bagian jeroan kambing. Masakan yang khas menggunakan daging kambing ini biasanya dijumpai bersama gulai kambing, dan tongseng yang juga menggunakan daging kambing. Masakan ini umumnya dikenal di Jawa Timur , Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.

Resep krengsengan yang berbahan dasar ati ampela dan juga kentang. Rasanya pasti enak dan tidak kalah dengan krengsengan yang lainnya. Penasaran? silahkan simak resepnya dibawah ini.

Resep Krengsengan Ati Ampela Kentang

Bahan-bahan
  • 5 pasang ati ampela yg direbus dengan garam dan daun salam
  • 3 buah kentang yg sdh digoreng
  • Bumbu yg dihaluskan:
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit merah(sesuaikan tingkat kepedasannya)
  • 1 sdt merica
  • 1 ruas jahe
  • Bumbu pawon :
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah daun sere digeprek
  • 2 sdm kecap, garam dan gula jawa sckpnya
  • 100 ml air
Langkah
  •  Goreng ati ampela sebentar potong potong
  •  Goreng kentang juga
  •  Haluskan bumbu tumis hingga harum dan wangi tambahkan bumbu daunnya masukkan kentang dan ampela tambahkan air dan kecap, gula dan garam
  •  Masak hingga meresap..
  •  Sajikan…
 
Source https://cookpad.com/ https://cookpad.com/id/resep/4804881-krengsengan-ati-ampela-kentang-selasabisa
Comments
Loading...