Kerupuk Slondok Magelang

0 1.656

Krupuk Slondok Magelang terbuat dari singkong yang diolah dengan bumbu rempah dan kemudian di jemur hingga kering sehingga menghasilkan krupuk slondok yang rasanya seperti kentang. Cara membuat slondok ini pun tidaklah mudah harus melalui beberapa tahap supaya menjadi slondok tidak mudah mlempem, Dengan fermentasi dan cara pengolahan yang benar akan menghasilkan krupuk slondok yang renyah, gurih dan berkualitas, lezat saat dijadikan pelengkap menu makan Anda ataupun dijadikan camilan sembari bersantai di sore hari.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kerupuk Slondok Magelang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • Singkong
  • Minyak goreng
  • Bawang putih, ketumbar, kemiri, dan garam secukupnya ditumbuk hingga halus

Cara Pembuatan Kerupuk Slondok Magelang

  1. Kupas singkong dan cucilah hingga bersih
  2. Kukuslah singkong tersebut sampai matang kurang lebih satu setengah jam
  3. Jika sudah matang angkatlah dan tiriskan
  4. Setelah dingin tumbuklah singkong tersebut sampai halus dan campurkan bumbu yang telah dihaluskan secukupnya
  5. Tumbukan singkong tersebut digiling menggunakan mesin penggiling slondok, hasil penggilingn tersebut dibentuk melingkar, sehingga hasilnya tampak seperti lingkaran, kemudian jemurlah dibawah terik matahari sampai kering
  6. Gorenglah sampai matang.
  7. Angkat kemudian tiriskan.
  8. Kerupuk Slondok Magelang siap disajikan menjadi camilan atau pelengkap menu makan Anda bersama keluarga.

Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda untuk keluarga tercinta.

Source Resep Nusantara Resep Kerupuk Slondok Cara Membuat Kerupuk Slondok
Comments
Loading...