Keripik Kulit Melinjo

0 518
Kulit mlinjo, kalau udah matang dan ranum, enak di masak dan juga di buat keripik. Di oseng pedas sama tempe juga enak banget kulit melinjo ini. Pohon mlinjo ini termasuk pohon yang ekonomis, karena semua bagian pohon ini bisa dimanfaatkan, baik itu daun mudanya ( daun so ), bunganya ( kroto ) atau buah melinjonya ( biji mlinjo ).
Keripik kulit melinjo inipun masih ada di beberapa toko oleh-oleh. Tapi kripik kulit mlinjo ini, jika sudah masuk di toko oleh-oleh pasti harganya sudah mahal. Untuk mensiasatinya, anda bisa membuat kripik mlinjo ini dirumah. Anda hanya perlu belanja kulit mlinjo dan juga bahan- bahan pelengkapnya di pasar tradisional yang harganya lebih murah. Langsung saja resepnya.

Resep Kripik Kulit Mlinjo

Bahan :
  • 400 gram kulit melinjo, cuci bersih
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 2 siung baang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam, jika suka
Cara membuat :
  • Campur bumbu halus dengan 50 ml air. masukkan kulit melinjo, aduk arta
  • Diamkan 15 menit
  • Goreng di minyak yang sudah di panaskan dengan api sedang hingga matang dan renyah. 
  • Kecilan api jika keripik sudah hampir kering agar tidak gosong, lalu goreng hingga kering dan renyah. Simpan di toples jika sudah dingin.
Source http://www.diahdidi.com/ http://www.diahdidi.com/2015/06/keripik-kulit-melinjo.html#.WsGBW_luZkg
Comments
Loading...