Jus Martabe

0 232

Indonesia kaya akan wisata kulinernya baik makanan maupun minuman. Salah satu wisata kuliner minuman khas daerah diindonesia adalah Jus Martabe Khas Medan. Jus ini dibuat dengan menggunakan buah terong belanda yang memiliki rasa asam yang khas serta buah Markisa yang asam manis maka dari itu dinamakan Martabe yang merupakan singkatan dari Markisa Terong Belanda.

Berikut bahan dan cara membuat Jus Martabe.

Bahan-bahan

  • 10 buah terong belanda
  • 8 buah markisa
  • 4 sdm gula pasir (tambahkan jika kurang manis)
  • 600 ml air mineral
  • ice cube secukupnya

Cara membuat

  1. Keruk daging buah terong belanda dan markisa dalam 2 mangkuk berbeda.
  2. Tambahkan air ke dalam mangkuk buah markisa.
  3. Saring air buah markisa ke dalam mangkuk yang berisi daging buah terong belanda.
  4. Blender gula, buah terong belanda dan air markisa tadi hingga halus, cicipi rasa manisnya, jika kurang manis tambahkan gula, jika terlalu kental tambahkan lagi air sampai kekentalan yang diinginkan.
  5. Kemudian disaring, agar biji terong belanda tidak terikut.
  6. Lalu sajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Jus Martabe (Markisa Terong Belanda) Resep Jus Martabe Khas Medan
Comments
Loading...