Gorengan Cekodok

0 349

Gorengan Cekodok adalah makanan ringan gorengan yang berasal dari Banjarmasin yang dibuat menggunakan tepung terigu dan pisang, dan kemudian digoreng.

Cekodok Gorengan Khas Banjarmasin

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Minyak untuk menggoreng
  • 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • 4 sdt gula pasir
  • 4 sdm munjung terigu
  • 2 pisang raja mateng
  • 1/4 sdt baking soda
  • 2 sdt tepung maizena

Cara Membuat

  1. Haluskan pisang, campur dengan gula pasir dan baking soda, setelah itu beri terigu, tepung maizena dan kayu manis bubuk.
  2. Bulatkan dan goreng di minyak, api jangan terlalu besar agar tidak gosong.
  3. Gorengan Cekodok siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi menu masakan dapur Anda.

Source Resep Nusantara Reswp Cekodok Cekodok
Comments
Loading...