Garang Asem Ayam Pedas

0 301

Hidangan berbahan ayam yang mirip dengan pepes ini termasuk kuliner nusantara yang sangat enak. Asam pedas masakan khas jawa tengah ini dijamin mampu memuaskan lidah penikmatnya, yang membuatnya semakin sempurna kelezatannya, diantaranya karena banyak sekali bumbu yang diracik untuk membuat ayam benar benar berasa, apalagi santan juga diikut sertakan pada olahan ayam ini, tentu cita rasanya benar benar maksimal. Jika anda tertarik ingin membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Garang Asem Ayam Pedas

Bahan-bahan
  • 1 kg Ayam (potong sesuai selera)
  • 7 butir bawang merah (iris)
  • 5 butir bawang putih (iris)
  • 21 buah cabai rawit (iris)
  • 9 buah cabai merah besar (iris)
  • 9 buah cabai hijau besar (iris)
  • 2 buah tomat besar (belah jd 6)
  • 2 lembar daun salam
  • Sesuai selera gula aren
  • 1 gelas belimbing santan kental
  • 1 liter santan encer
  • secukupnya Garam
  • Minyak untuk menggoreng
Langkah
  •  Goreng ayam setengah matang, tiriskan.
  •  Panaskan wajan, Lalu masukkan Ayam, semua bumbu iris, daun salam, tomat, gula aren, santan encer dan garam.
  •  Masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Kurang lebih satu setengah jam Lalu aduk2 dan cicipi.
  •  Masukkan santan kental. Terus aduk sampai mendidih. Lalu matikan api.
  •  Angkat dan sajikan.
Source https://cookpad.com/ https://cookpad.com/id/resep/4820527-garang-asem-ayam-pedas
Comments
Loading...