Es Campur Khas Malang

0 652

Selain terkenal dengan wisatanya, Malang juga banyak menyajikan kuliner khas dan unik. Beberapa makanan khas malang antara lain bakso Malang, Bakpau Telo, Berger Buto, Bakpau Boldi, dan lain-lain. Selain itu, malang juga memiliki minuman khas juga, salah satunya adalah Es Campur Malang.

Salah satu yang membuat Es campur ini disukai oleh hampir sebagian besar masyarakat Indonesia adalah menggunakan bahan yang terlihat meriah dan warnanya menarik karena warna warni dari aneka ragam buahnya. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan pun sangat mudah di dapat.

 

Berikut cara membuat Es campur khas kota Malang.

Bahan-Bahan:

  • 200 gr cendol hijau siap pakai
  • 150 gr tapai singkong, potong-potong
  • 250 gr tapai ketan hitam
  • 250 gr cincau, potong dadu
  • 750 ml air matang
  • 75 ml sirup gula
  • 75 ml santan instan
  • Es serut secukupnya
  • 100 ml susu kental manis putih
  • 5 sdm sirup merah

Bahan Manisan kolang-kaling :

  • 150 gr kolang-kaling
  • 50 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 1 tetes pewarna merah

Cara membuat Es Campur Khas Malang:

  1. Manisan kolang kaling : rebus kolang-kaling, air dan gula hingga gula mencair dan air menyusut. Tambahkan pewarna merah, aduk rata. Masak hingga air benar-benar menyusut, angkat.
  2. Penyajian : Atur cendol, tapai singkong, tapai ketan hitam, cincau dan manisan kolang-kaling. Tuangi air matang, tambahkan sirup gula dan santan.
  3. Beri es serut di atas gelas dan siram dengan susu kental manis dan sirup merah. Sajikan segera.

Selamat mencoba.

Source Resep Es Campur Khas Malang Resep Es Campur Khas Malang
Comments
Loading...