Es Buto Ijo

0 249

Sepintas es buto ijo mirip dengan es campur biasa karena terdiri dari berbagai campuran komposisi. Namun karakter hijau dari campuran sirup melon memang menjadi identitas tersendiri bagi sajian es campur khas Kediri yang satu ini. Nah, anda yang mungkin ingin menikmati kesegaran es buto ijo bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan langkah penyajian seperti berikut ini.

Bahan-bahan :

  • 1 buah kelapa muda ( kerok daging buahnya )
  • 100 gr kolang kaling ( potong menjadi 3 bagian )
  • sagu mutiara 2 sendok makan ( rebus dengan air )
  • nata de coco 150 gr
  • susu kental manis putih secukupnya
  • selasih 1 sendok makan ( rendam dalam air sampai terapung )
  • sirup rasa melon secukupnya
  • es batu serut secukupnya
  • kacang hijau 120 gr ( rebus dalam air mendidih sampai matang )

Cara Membuat Es Buto Ijo :

  1. Campurkan kacang hijau, kolang kaling, sagu mutiara, selasih dan nata de coco, aduk hingga merata
  2. Masukkan juga kelapa muda yang sudah dikrok memanjang
  3. Masukkan es batu yang sudah diserut halus kedalam campuran bahan es
  4. Tambahkan sirup melon dan susu kental manis pada bagian atasnya
  5. Aduk dengan sendok lalu siap dinikmati

Selamat mencoba.

Source Resep Es Buto Ijo Cara Membuat Es Campur Buto Ijo Khas Kediri
Comments
Loading...