Engkak Ketan Palembang

0 343

Engkak Ketan Palembang merupakan olahan makanan yang kenyal dan enak sangat memanjakan penikmatnya. membuat kue lapis engkak ketan ini membutuhkan waktu sekitar 5 jam-an. Hal itu disebabkan oleh proses pemanggangan kuenya yang selapis demi selapis.

Berikut bahan dan cara pembuatan Engkak Ketan Palembang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • Gula pasir 1 kg
  • 1 kaleng susu kental manis
  • Tepung ketan 1 kg
  • Santan 1500 cc dari 4 butir kelapa
  • Mentega cair 250 gr
  • 10 butir telur
  • Vanili seperlunya

Cara membuat bahan kue Engkak Ketan Lapis yang Enak dan Nikmat :

  1. Cara pertama aduk merata tepung ketan dan santan sampai bahannya melembut.
  2. Cara kedua jangan Lupa kocok terlebih dahulu gulanya lalu satukan dengan telur sampai memutih dan kental. Jika Anda menggunakan Mixer jagan terlalu lama sekitar 10 menit. Setelah itu lalu masukan semua bahan bahan lainnya, di mixer sampai lembut dan merata.
  3. Setelah bahan bahannya siap terlebih dahulu siapkan loyang sesuai selera seperti ukuran 22×22. Setelah siap jagan lupa oleskan mentenga, lalu taburkan sedikit tepung dan jangan Lupa lapisi kulit roti.
  4. Setelah itu panaskan terlebih dahulu pangganganya, setelah panas anda siapkan bahan bahan yang mau di panggang. Selapis demi selapis pangganglah seprti anda memanggang kue Lapis.
  5. Cara memanggang kue Engkak ketan Lapis pertama panggang dengan suhu setandar lalu panggang dengan api sehingga aroma kuenya tercium.
  6. Engkak Ketan Palembang siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep kue Wngkak ketan Cara Membuat Kue Engkak Ketan
Comments
Loading...