Daging Gulung Keju

0 493

Daging Gulung Keju merupakan salah satu masakan yang cukup unik karena menggunakan bahan tradisional tetapi juga ada sedikit sentuhan bahan masakan luar negeri. Soal rasa tidak akan diragukan lagi, masakan ini menjadi lebih gurih dan enak serta akan menimbulkan rasa yang unik. Semur daging yang gurih dan sedikit berlemak bercampur dengan rasa keju. Penasaran?

Daging Gulung Keju

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

Daging sapi lulur dalam 500 gram, pipihkan
Kentang 200 gram, kupas, kukus, haluskan
Keju cheddar pant 100 gram
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Seledri cincang 1 sendok makan
Telur ayam 1 butir

Bahan Saus

Bawang putih 2 slung, cincang
Bawang bombay 1 buah, iris
Merica hitam 1 sendok teh, haluskan
Kecap manis 3 sendok makan
Garam secukupnya
Margarin 1 sendok teh
Air kaldu 100 ml
Larutan tepung maizena 1 sendok makan.

Cara Membuat

1. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih. Masukkan bahan saus yang lain, aduk rata Masak hingga mendiciih dan kental. Angkat
2. Bumbui daging dengan garam dan merica hitam.
3. Campur kentang, keju, garam, merica bubuk, seledri, dan telur. Aduk rata.
4. Letakkan campuran kentang di atas daging, gulung dan padatkan. Bungkus dengan aluminium foil.
5. Panaskan pengukus, kukus daging hingga matang (30 menit). Angkat dan potong. sajikan daging dengan saus.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Daging Gulung Keju
Comments
Loading...