Cara Praktis Membuat Resep Masakan Rebung Muda Pedas yang Enak dan Lezat Untuk Keluarga Di Rumah

0 536

Ada beragam jenis sayuran yang bisa anda coba menjadi sebuah hidangan yang mantap dan menggoda. Dari sekian banyak jenis sayuran yang mungkin bisa menjadi pilihan, rebung mungkin bisa menjadi saran yang anda coba. Rebung atau tunas bambu muda mungkin jarang hadir di meja makan anda, namun tahukah anda jika sayuran satu ini justru memiliki berbagai manfaat yang berguna bagi kesehatan di samping tekstur renyah yang membuat siapa saja merasa ketagihan

Berbicara lebih lanjut mengenai hidangan rebung, maka ada sebuah resep berbahan dasar rebung yang bisa anda coba, yakni bernama tumis rebung muda pedas. Sajian rebung satu ini menghadirkan hidangan tumis rebung dengan rasa pedas yang menggugah selera dan selalu sukses membuat anda tidak berhenti menikmati sajian tersebut. Berikut ini resep serta langkah pengolahan yang bisa anda ikuti untuk membuat sajian sedap rebung muda pedas.

Resep Masakan Rebung Muda Pedas

Bahan Untuk Kulit
  • 350 gram rebung muda, pilih yang segar dan bagus, kemudian iris dan cuci bersih
  • 3 lembar daun salam, cuci bersih
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 350 ml air santan kelapa
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Bumbu Halus Masakan
  • 3 butir kemiri, sangarai terlebih dahulu
  • 20 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
Cara Pembuatan
  • Langkah pertama anda bisa merebus rebung anda terlebih dulu, hingga teksturnya empuk, setelah itu angkat dan tiriskan.
  • Haluskan bumbu dengan ulekan atau blender dan lanjutkan dengan menumisnya di dalam wajan masakan. Tumis sampai bahan tersebut benar-benar wangi.
  • Tambahkan daun salam dan lengkuas dalam bumbu tumis yang anda miliki, kemudian aduk semua bahan tersebut sampai terlihat layu.
  • Tuang perlahan santan kelapa ke dalam wajan masakan sambil terus mengaduknya agar tidak pecah.
  • Masukan rebung yang sebelumnya sudah direbus, dalam wajan. Masak bahan tersebut sampai kuah masakan tersebut menyusut dan meresap.
  • Bubuhkan perasa makanan, yakni garam, gula dan penyedap rasa, lalu aduk sampai merata.
  • Masak sampai bahan dan bumbu meresap serta tumis rebung matang dan empuk.
  • Matikan api dan angkat sajian anda tersebut ke dalam mangkuk saji setelah matang.
  • Hidangkan bersama nasi agar sajian anda terasa lebih mantap.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/cara-praktis-membuat-resep-masakan-rebung-muda-pedas-yang-enak-dan-lezat-untuk-keluarga-di-rumah
Comments
Loading...