Cara Membuat Mie Ayam Jamur Enak Dan Lezat

0 441

Mie ayam jamur merupakan salah satu olahan mie yang sering ditemui, mulai dari penjual-penjual di pinggir jalan hingga di restoran-restoran. Tekstur mie yang lembut dan kenyal berpadu dengan gurihnya ayam dan jamur tentu dapat menggugah selera. Meskipun menjadi makanan favorit, Anda tidak harus selalu membeli mie ayam jamur di luar. Apalagi, ada faktor kebersihan yang harus Anda pertimbangkan.

Jadi, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat hidangan ini di rumah karena proses pembuatannya tidaklah sulit. Mie yang sudah direbus diaduk dengan minyak ayam, lalu diberi topping potongan ayam dan jamur yang telah dibumbui sebelumnya. Sajikan mie ini bersama dengan saus sambal dan sambal rawit sesuai selera.

Resep Mie Ayam Jamur

Bahan-bahan
Langkah
Cara Membuat Topping Ayam Jamur
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum dan layu.
  • Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  • Tuangkan air. Aduk rata.
  • Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata dan biarkan masak hingga ayam matang.
  • Masukkan jamur dan daun bawang. Aduk rata lalu koreksi rasanya. Matikan api.
  • Siap digunakan.
Cara Membuat Kuah
  • Dalam panci, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan tulang ayam dan tuangkan air. Aduk rata. Biarkan masak hingga mendidih dan keluar kaldunya.
  • Angkat dan buang tulang ayamnya. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan koreksi rasanya.
  • Masukkan daun bawang. Matikan api.
  • Siap digunakan.
Penyelesaian
  • Dalam mangkuk, tata mie dan sawi hijau.
  • Beri topping ayam jamur.
  • Siram dengan kuah.
  • Siap disajikan.
Tips
  • Fillet dada ayam untuk topping ayam jamur bisa diganti dengan bagian paha.
  • Saat membuat kuah kaldu, buang kotoran yang mengapung di permukaan rebusan supaya hasil kuah jadi bening.
Source https://resepkoki.id/ https://resepkoki.id/2016/04/25/resep-mie-ayam-jamur/
Comments
Loading...