Cara Membuat Wedang Serai Cincau Yang Menyehatkan

0 44

Sajian wedang serai cincau hitam merupakan minuman tradisional yang berbahan dasar rebusan serai dan di padu bumbu pilihan khas nusantara membuat wedang serai cincau hitam terasa hangat dan sangat nikmat. Minuman hangat ini juga banyak di sukai berbagai kalangan dari anak-anak hingga orang dewasapun sangat menikmati sajian ini. Apalagi di tambah bahan-bahan pelengkap lainya misalnya gula merah dengan cincau hitam membuat sajian terasa segar. Mungkin sajian Wedang serai cincau hitam termasuk ke dalam salah satu menu minuman hangat faforit anda dan keluarga tercinta.

Cara membuat sajian Wedang serai cincau hitam, bisa di bilang cukup mudah, dan bahan atau bumbu juga banyak tersedia di pasar-pasar atau di pusat perbelanjaan lainya. Jadi, anda tidak perlu repot-repot untik mencari bahan dan bumbu yang di gunakan untuk membuat sajian Wedang serai cincau hitam. Sajian Wedang Serai Cincau Hitam juga sangat layak untuk di konsumsi siapa saja, karena Selain citarasanya yang nikmat dan segar, minuman ini juga berfungsi untuk menghangatkan tubuh anda. Untuk anda yang ingin mencoba membuat Wedang Serai Cincau Hitam sendiri, silahkan simak uraian dibawah ini.

Resep Wedang Serai Cincau

Bahan:
  • 1.500 ml air
  • 3 sendok makan gula palem
  • 100 gram gula pasir
  • 6 cm kayumanis
  • 10 butir cengkeh
  • 5 batang serai, dimemarkan
  • 150 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
  • Rebus air, gula palem, gula pasir, kayumanis, cengkeh, dan serai sampai mendidih dan harum. Saring.
  • Sajikan hangat bersama cincau hitam.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-minuman-wedang-serai-cincau.html
Comments
Loading...