Cara Membuat Tumis Udang Pedas Manis Gurih

0 282

Udang dapat dibuat dengan cara ditumis. Tumis udang ini juga dapat dibumbui dengan berbagai macam bumbu dan juga memiliki citarasa yang pedas manis gurih. Akan tetapi, jikalau dirumah anda tidak terdapat bumbu-bumbu yang lengkap anda tidak usah bingung karena udang sudah memiliki rasa yang enak secara alami, sehingga anda cukup dengan menambahkan sedikit garam saja.

Sangat mudah memang membuat masakan yang berbahan dasar udang ini. Tumis udang dapat anda sajikan ketika ada acara yang memang cukup meriah dan mengundang banyak tamu atau makanan ini juga bisa disajikan hanya dalam keluarga saja supaya keluarga anda tidak harus pergi jauh-jauh keluar seperti kerestoran misalnya, hanya untuk menikmati makan siang atau makan malam saja. Berikut ini kami bagikan resep untuk membuatnya.

Resep Tumis Udang Pedas Manis

Bahan :
  • 500 gr udang ukuran besar yang masih segar ( kupas kulitnya )
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 200 ml air bersih
  • garam 1/4 sendok teh
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
Bumbu halus tumis udang :
  • cabe merah besar 2 buah
  • cabe rawit hijau 15 buah
  • kemiri 5 butir
  • bawang merah 3 butir
  • bawang putih 3 siung
Cara Membuat Tumis Udang Gurih :
  • Bersihkan udang dengan air lalu tiriskan.
  • Tumiss bumbu halus sampai harum lalu tuang air kedalamnya.
  • Tunggu sampai mendidih lalu tambahkan saus tiram, gula, garam dan merica bubuk, aduk rata.
  • Masukkan udang yang sudah bersih kedalam bumbu dan tunggu sampai matang hingga kuah menyusut sambil sedikit diaduk.
  • Sajikan tumis udang diatas meja makan anda.
Source http://www.resepharian.com/ http://www.resepharian.com/cara-membuat-tumis-udang-pedas-manis-gurih/
Comments
Loading...