Cara Membuat Tempe Pokpok

0 395

Makanan ini bisa dibuat nyemil atau bisa juga jadi makanan pendamping nasi rasanya enak, kres-kres, di cocol saos sambal atau ditaburi bon cabe, biar nampol di mulut juga enak. Cara membuatnya sangat mudah, bahannya pun juga mudah dijumpai. Makanan ini bisa menjadi alternatif jikalau anda bosan dengan olahan tempe yang itu itu saja. Langsung saja simak resep dibawah ini.

Resep Tempe Pokpok

Bahan:
  • 1 papan tempe
  • 1 bks tempe gembus (optional)
  • 1 sachet masako
  • 4 sdm oat
  • 3 sdm tepung terigu (saya tepung serbaguna)
  • 2 sdm kornet sapi
  • 1 sdt parsley (optional)
  • air secukupnya
Cara Membuat Tempe Pokpok
  • Haluskan tempe (saya diblender pakai food processor) bisa di parut juga atau di ulek.
  • Masukkan oat, tepung, masako, parsley dan kornet, aduk.
  • Tambahkan air (asal supaya adonan jadi nempel saja dan bisa dibentuk).
  • Panaskan minyak banyak, api sedang, bentuk bulatan pada adonan tempe dengan cara dikepal-kepal sebanyak 1 sdt.
  • Lalu goreng dengan minyak panas, kecilkan api.
  • Angkat, tiriskan.
  • Sajikan.
Source http://www.resepchef.com/ http://www.resepchef.com/cara-membuat-tempe-pokpok/
Comments
Loading...