Cara Membuat Resep Pare Masak Bawang Putih Lezat

0 485

Menu masakan yang spesial untuk anda semua yaitu Pare Masak Bawang Putih, jika anda tertarik untuk membuat resep yang satu ini anda harus tetap berada di artikel ini untuk mencatat semua bahan memasak yang harus anda beli di pasar atau supermarket. Pare memang rasanya pahit, tapi kaalu mengolahnya benar, rasa pahit yang ada di pare ini akan berkurang. Rasa pahit yang ada di pare ini juga akan menambah nafsu makan anda. Dengan tambahan berbagai bumbu pelengkap, masakan ini akan mempunyai cita rasa yang lezat.

Resep Pare Masak Bawang Putih

Bahan Pare Masak Bawang Putih :
  • 2 buah pare
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • minyak untuk menumis
Cara membuat Pare Masak Bawang Putih :
  • Langkah pertama Pare Masak Bawang Putih, Belah masing-masing pare menjadi 2 bagian, buang bijinya, iris tipis.
  • Campur pare dengan garam, remas-remas, diamkan selama 15 menit.
  • Didihkan air, masukkan pare, rebus hingga setengah matang.
  • Angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan pare, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir.
  • Masak hingga matang, angkat, sajikan.

Catat semua yang anda butuhkan dan beli semuanya setelah itu persiapkan alat daput untuk membuat Resep Pare Masak Bawang Putih, setelah siap saji coba anda sarankan kepada salah satu keluarga atau teman terdekat untuk mencobanya menu yang baru anda buat apakah sudah memiliki cita rasa yang sempurna atau masih ada yang kurang.

Source http://resepcaramemasak.info/ http://resepcaramemasak.info/cara-membuat-resep-pare-masak-bawang-putih-lezat/
Comments
Loading...