Cara Membuat Resep Kue Nastar Kurma Berempah Hidangan Sedap di Momen Lebaran Untuk Keluarga di Rumah

0 544

Kue nastar merupakan sebuah sajian kue kering nikmat dan mantap yang seringkali muncul sebagai sebuah sajian di momen perayaan hari besar keagamaan atau perayaan keluarga lainnya. Umumnya kue kering nastar sendiri merupakan sebuah hidangan mantap yang dibuat dengan memadukan isian sajian berupa selai nanas yang sedap. Namun sebenarnya anda bisa menggunakan selai jenis lainnya yang sedap. Salahsatu jenis selai yang mungkin yang bisa anda gunakan ialah selai kurma.

Bagi anda yang penasaran dengan bagaimana hidangan nastar dengan isian berupa selai kurma, maka berikut ini ada sebuah resep mantap yaitu kue nastar kurma berempah yang bisa anda coba buat dan nikmati di rumah masing-masing. Penasaran? Silahkan simak resep berikut!

Resep Kue Nastar Kurma Berempah

Daftar Bahan
  • 50 gram gula halus
  • 150 gram margarine
  • 15 gram susu bubuk full cream
  • 240 gram tepung terigu berprotein rendah
  • 1 butir telur, gunakan bagian kuningnya saja
Bahan Isian
  • 5 butir cengkeh
  • 125 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • Kayumanis secukupnya
  • ¾ sendok teh air jeruk lemon
  • 300 gram buah nanas, parut terlebih dahulu
Cara Membuat
  • Buat terlebih dahulu bagian isi nastar dengan memasak bahan yang antara lain adalah nanas parut, kayu manis serta cengkeh di dalam wajn hingga setengah kering.
  • Setelah cukup kering anda tambahkan gula pasir beserta dengan garam ke dalam wajan masakan tersebut dan masak kembali hingga kering.
  • Jika dirasa sudah cukup kering, silahkan anda tuangkan perasan air jeruk lemon ke dalam wajan dan aduk hingga merata.
  • Angkat isian dari dalam wajan dan sisihkan.
  • Mulai buat adonan kue dengan mencampurkan dan mengaduk gula tepung dan margarine selama kurang lebih 1 menit.
  • Setelah itu anda bisa melanjutkan untuk menambahkan telur ke dalam adonan anda tersebut. kocok kembali hingga merata dengan baik.
  • Ayak beberapa bahan, yakni susu bubuk bersama tepung terigu serta kayu manis kemudian anda campur semua bahan tersebut ke dalam adonan. Aduk hingga adonan tersebut kalis.
  • Setelah adonan siap anda bisa mulai membentuknya dan menyusunnya di atas loyang yang sebelumnya telah diberi mentega.
  • Setelah anda selesai menyusun adonan kue tersebut di atas loyang, silahkan melanjutkan untuk memanggangnya di dalam oven hingga matang selama 20 menit dan gunakan suhu 150 derajat.
  • Setelah matang anda bisa mengangkat dan meniriskan terlebih dahulu kue tersebut.
  • Ambil coklat masak putih yang telah dilelehkan kemudian anda celupkan kue yang sudah tidak terlalu panas ke dalamnya.
  • Segera setelah dicelupkan anda taburkan kayu manis di atasnya, kemudian anda biarkan hingga coklatnya membeku.
  • Masukan ke dalam toples dan sajikan.
Source https://selerasa.com https://selerasa.com/cara-membuat-resep-kue-nastar-kurma-berempah-hidangan-sedap-di-momen-lebaran-untuk-keluarga-di-rumah
Comments
Loading...