Cara Membuat Puding Waluh Kuning

0 3.083

Puding waluh ini terbuat dari waluh yang kuning serta bahan campuran puding diantaranya seperti agar-agar bubuk, susu, gula pasir dan bahan yang lainnya. Puding waluh ini memiliki banyak sekali vitamin yang terkandung dalam komposisi dari bahan waluh kuning serta serat dari agar-agarnya, bukan hanya memiliki vitamin yang banyak namun juga memiliki tampilan warna yang cukup menarik yaitu warna kuning yang tercipta dari waluh yang berwarna kuning.

Tekstur dari puding waluh ini memiliki tekstur yang kenyal dan lembut, sebelum diproses kedalam sajian puding waluh kuning tersebut dikukus terlebih dahulu. Supaya rasanya lebih empuk dan manis alaminya terasa, jika anda yang berkehendak ingin membuat puding yang sehat ini. Untuk lebih jelasnya tentang proses pembuatan puding ini, silahkan disimak uraian dibawah ini.

Resep Puding Waluh Kuning

Berikut Bahan – Bahannya :
  • 1 sachet agar-agar putih
  • 3oo ml susu
  • 1/4 buah waluh kuning, dikukus
  • 600 m air putih
  • 6 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
Berikut Cara – Cara Membuat Puding Waluh :
  • Kupas kulit waluh sampai bersih lalu cuci sampai bersih, kemudian kukus sampai matang. Lalu belah waluh kemudian buang bijinya lalu haluskan.
  • Taruh waluh yang sudah dihaluskan kedalam panci.
  • Siapkan wadah lalu masukkan gula, agar-agar, susu, garam serta air dan diaduk sampai semuanya larut.
  • Setelah itu masukkan larutan tersebut kedalam panci yang sudah berisi waluh yang sudah dihaluskan.
  • Rebuslah bahan campuran tersebut sampai matang sembari diaduk, angkat lalu diamkan sampai uap panasnya hilang.
  • Siapkan cetakan puding lalu tuangkan puding kedalamnya dan biarkan sampai mengeras dan bisa dimasukkan kedalam frezzer.
  • Puding waluh siap untuk dihidangkan.
Source http://www.bukumasakan.com/ http://www.bukumasakan.com/cara-membuat-puding-waluh-enak-menyehatkan/
Comments
Loading...