Cara Membuat Nasi Goreng Aceh

0 51

Nasi Goreng yang berasal dari Aceh ini dimasak ala Aceh, tentu dengan bumbu dan cara penyajian yang khas. Nasi Goreng Aceh kaya akan rempah. Karena itu, ketika disantap akan terasa sekali aroma rempahnya yang kental. Ketika akan membuat Nasi Goreng Aceh ini, bumbu diambil untuk ditumis kembali, lalu ditambahkan aneka sayuran seperti tomat, sawi, dan bawang daun. Selain itu dapat ditambah pula daging sapi, udang dan cumi. Terakhir, barulah diberi nasi putih yang telah dimasak. Buruan mencobanya ya mom…. elamat mencoba…

Cara Membuat Nasi Goreng Aceh

Bahan-bahan:
  • Nasi putih 2 piring
  • Kecap Asin atau manis
Bumbu Halus:
  • 2 buah cabe merah
  • 1 Terasi
  • 3 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
  • sejumput Merica
  • 4 buah kemiri
  • Sedikit Pala
  • 1 bh tomat
  • Minyak goreng
  • Saus tiram saat menumis bumbu halus
Cara membuat:
  • Siapkan nasi dalam wadah, tuang kecap aduk rata. Diamkan sebentar.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Taburkan garam, bila aroma cabainya tidak terasa lagi, masukkan nasi yang sudah dicampur kecap. Aduk sampai bumbu dan nasi tercampur rata. 
  • Masukkan potongan daun bawang dan seledri. Aduk sebentar.
  • Hidangkan dengan pelengkap acar bawang, irisan tomat, bawang goreng dan kerupuk.
Source Cara Membuat Nasi Goreng Aceh RESEP NASI GORENG ACEH
Comments
Loading...