Cara Membuat Mie Kangkung Ayam

0 457

Mie ayam bisa dikreasikan menjadi mie kangkung ayam yang punya sensasi crunchy atau renyah bertekstur dari sayur kangkung. Sangat praktis dibuat dan tak jauh beda dengan mie ayam umumnya, tapi citarasanya sungguh beda dan enak sekali. Penasaran dengan rasanya? Silahkan membuatnya sendiri di rumah dengan resep dibawah ini.

Resep Mie Ayam Kangkung

Bahan-bahan
Langkah
  • Dalam wadah, campur semua bahan tumisan ayam. Aduk rata lalu diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  • Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan potongan ayam. Aduk rata.
  • Tuangkan air. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap. Aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut serta mengental. Angkat.
  • Pisahkan antara ayam dengan kuah berbumbu. Sisihkan.
  • Didihkan air dalam panci dan beri sejumput garam. Masukkan kangkung dan diamkan selama 30 detik saja hingga warnanya berubah terang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
  • Tata mie dalam mangkuk. Beri tumisan ayam, kangkung, dan irisan daun bawang. Siram dengan kuah berbumbu.
  • Siap disajikan.
Tips
  • Selain mie kering, anda juga bisa menggunakan mie basah. Jangan lupa bilas mie basah dengan air hangat dulu sebelum digunakan.
  • Jika suka dengan mie kuah kental, anda bisa menambahkan larutan maizena saat memasak tumisan ayam. Larutan maizena juga bisa ditambahkan pada kuah setelah dipisahkan dari daging ayamnya.
  • Setelah diangkat dari air rebusan, siram kangkung dengan air dingin agar proses pemasakan berhenti dan warnanya tidak berubah hitam.
Source https://resepkoki.id/ https://resepkoki.id/2018/02/26/resep-mie-kangkung-ayam/
Comments
Loading...