Cara Membuat Masakan Besiap Mebase Kele Bali

0 251

Masakan Besiap mebase kele adalah masakan asli Bali, dimana makanan ini merupakan salah satu menu masakan Indonesia yang banyak dicari orang. Masakan ini berbahan daging ayam kampung yang dipadukan dengan bumbu tradisional Bali. Rasanya pasti enak. Bagi anda yang ngaku pecinta kuliner masakan indonesia, harus coba makanan ini, cara membuatnya bagaimana ? berikut caranya.

Resep Besiap Mebase Kele

Bahan :
  • Bawang merah goreng
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 1 ekor ayam kampung,dipotong-potong ukuran sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • 50 gr kelapa parut kasar, disangrai
  • 400 ml santan (dari ½ kelapa)
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang putih
  • buah cabe merah keriting
  • 4 btr kemiri, sangrai
  • 1 cm kencur
  • ¼ sdt merica hitam
Cara membuat:
  • Panggang ayam kampung sampai matang. Angkat dan suwir kasar.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum, masukkan kelapa sangrai, lalu aduk rata.
  • Tambahkan ayam suwir, santan, garam, gula pasir, lalu masak sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng, Selamat mencoba.
Source http://kuliner.ilmci.com/ http://kuliner.ilmci.com/resep/2011/03/besiap-mebase-kele-bali.aspx
Comments
Loading...