Cara Membuat Kue Semprit Berempah

0 479

Mungkin belum banyak yang tahu jika anda diperdengarkan hidangan tersebut, namun jika mendengar semprit pasti anda sudah tidak asing lagi. Menurut beberapa sumber, kue semprit itu memang berasal dari kata spuit namun dengan pelafalan Indonesia, akhirnya lebih dikenal dengan semprit. Penamaan kue semprit juga sering diidentikan dengan sempritan yang digunakan dalam proses pembentukan kue di loyang yang membuat bentuk kue satu ini menjadi sangat khas dan berbeda dari kue yang lainnya.

Berbicara mengenai kue semprit, jika anda biasanya menikmati kue tersebut dalam resep original, maka tidak ada salahnya anda mencoba mengkombinasikannya dengan bahan lainnya sehingga menjadi sebuah hidangan mantap nan mengoda. Seperti resep satu ini, yaitu kue semprit berempah yang menghadirkan rasa rempah yang khas Indonesia dalam¬†kue semprit. Penasaran seperti apa teknik pembuatan dan bahan yang diperlukan untuk pembuatannya. Lihat di sini…

Resep Kue Semprit Berempah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 50 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 50 gram gula palem, blender halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 160 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh jahe bubuk
  • 1/2 sendok teh spekuk bubuk
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
Bahan Pencelup:
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
  • Kocok mentega, margarin, gula tepung, gula palem, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, jahe, spekuk, dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit di ujungnya..
  • Semprot bentuk U di loyang yang dioles tipis margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
  • Celup ujung sebelah kiri ke dalam cokelat masak pekat yang dilelehkan.
  • Celup ujung sebelah kanan ke dalam cokelat masak putih yang dilelehkan.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-kue-semprit-berempah.html
Comments
Loading...