Cara Membuat Kroket Isi Keju Spesial

0 533

Kroket adalah panganan berukuran kecil menyerupai risoles yang terbuat dari daging, kentang, dan atau sayuran. Semua bahan dicampur menjadi satu yang kemudian dilapisi dengan putih telur dan tepung panir untuk digoreng sebelum dimakan. Kroket juga dianggap sebagai camilan sehat. Kroket mempunyai banyak variasi isi. Semua tergantung pada tangan dan ide kreatif si pembuat. Anda bisa juga memperoleh resep kroket dengan beraneka ragam isi. Kali ini admin akan membagikan resep yaitu cara membuat kroket ayam keju.

Cara Membuat Kroket Ayam Keju

Bahan:
  • ½ kg ayam, rebus dan kaldunya disimpan
  • Bawang merah agak banyak
  • 1 buah bawang bombay
  • 250 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 saset susu bubuk fullcream
  • Keju batangan, diparut
  • Gula pasir, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan tepung panir sesuai kebutuhan
Pembuatan:
  • Tumis bumbu: bawang merah, bawang bombay, dan mentega hingga harum.
  • Tambahkan ayam dan susu bubuk.
  • Tambahkan kaldu ayam hasil rebusan sebanyak 1 gelas.
  • Berikan garam, gula pasir, penyedap rasa, dan merica. Ketika menaburkan bumbu, aduk sembari diicip rasanya hingga pas, tunggu mendidih.
  • Tambahkan tepung terigu dan 2 butir telur, aduk sampai adonan kalis.
  • Tebarkan parutan keju, aduk hingga merata.
  • Selepas itu, tunggu dingin adonan.
  • Bulat-bulatkan adonan dengan tangan secukupnya, masukkan putih telur, lumuri tepung panir,
  • Goreng dengan api sedang.
Source http://www.resepharian.com/ http://www.resepharian.com/cara-membuat-kroket-isi-keju-spesial-enak-renyah/
Comments
Loading...