Cara Membuat Keripik Apel Kayu Manis

0 531

Selain keripik kentang, banyak sekali buah dan sayuran yang dapat Anda jadikan keripik. Tentu saja hasilnya tak akan kalah dengan keripik kentang. Selain itu, keripik dari buah dan sayur juga jauh lebih sehat. Salah satu yang paling mudah dibuat ialah keripik apel. Hampir semua jenis apel dapat Anda gunakan untuk membuat keripik.

Resep yang akan admin bagikan adalah resep membuat keripik apel kayu manis. Dimana kayu manis akan meningkatkan cita rasa dan aroma keripik buatan rumah ini. Saat dipanggang, aroma yang keluar mirip seperti pie apel. Untuk membuatnya, anda cukup ikuti resep dibawah ini. Selamat mencoba dan berkreasi.

Resep Keripik Apel Kayu Manis

Bahan-bahan
  • 4 buah apel
  • 2 buah lemon, ambil airnya
  • Kayu manis bubuk secukupnya
Cara membuat
  • Panaskan oven hingga 100 derajat Celcius.
  • Iris apel setipis mungkin. Buang bagian tengah beserta bijinya.
  • Celupkan irisan apel ke dalam air perasan jeruk lemon dan taburi dengan kayu manis bubuk. Letakkan apel di dalam wadah panggangan.
  • Panggang apel hingga kering dan renyah selama 3 hingga 4 jam tergantung tebalnya. Balik irisan apel setiap satu jam.
  • Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan hingga dingin.
Source https://www.viva.co.id/ https://www.viva.co.id/gaya-hidup/kuliner/608722-resep-keripik-apel-kayu-manis
Comments
Loading...