Cara Membuat Kare Buncis Spesial Nikmat

0 389

Buncis yang biasanya dibuat menjadi tumisan atau bahan pelengkap ketika membuat sayur sop misalnya atau bisa juga dibuat menjadi pelengkap sayuran yang lain. Untuk resep kali ini buncis akan dibuat menjadi bahan utama dan disajikan sebagai lauk berupa kare buncis yang sangat sedap. Buncis dibuat menjadi sayur dan dimasak dengan bumbu kare yang sangat enak dan membuat makanan ini menjadi lebih sedap. Kuahnya yang mantap memang akan membuat semua orang penasaran dan setelah mencobanya pasti akan ingin terus menikmatinya.

Kare buncis merupakan makanan enak yang sangat cocok disajikan dengan nasi putih yang masih hangat. Makanan berkuah ini memang banyak disukai dan juga banyak dijumpai dimana-mana karena makanan ini mudah dibuat sehingga banyak orang membuatnya dengan tangan sendiri. Sebenarnya andapun juga bisa membuatnya. Berikut adalah salah satu caranya.

Resep Kare Buncis

Bahan :
  • buncis 120 gr dipotong serong
  • kentang 1 buah dipotong dadu lalu digoreng sampai berkulit
  • minyak untuk menumis 2 sendok makan
  • 1 liter santan
  • wortel yang dipotong-potong membentuk korek api 1 buah
  • daun salam 2 lembar
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • lengkuas 3 cm dimemarkan
  • gula pasir 1 sendok teh
  • cabe rawit yang diiris tipis secukupnya
  • garam 1 sendok teh
  • penyedap rasa 1 sendok teh
Bumbu halus :
  • kunyit 1 cm
  • bawang merah 4 butir
  • ebi yang sudah disangrai 1 sendok teh
  • 3 buah cabe merah yang besar
  • jahe 2 cm
  • kemiri 3 butir
Resep Membuat Kare Buncis Sedap :.
  • Tumis lengkuas dengan bumbu yang halus sampai harum.
  • Lalu masukkan wortel, buncis dan kentang kemudian tuangkan santan.
  • Rebus bahan dalam santan sampai matang dan empuk sambil diaduk.
  • Masukkan merica, gula, penyedap, bumbu kare dan garam kedalamnya.
  • Masak lagi hingga kare buncis matang dan menjadi lunak.
  • Angkat lalu tuang kedalam mangkuk saji dan siap disajikan.
Source http://www.resepnasional.com/ http://www.resepnasional.com/cara-membuat-kare-buncis-spesial-nikmat/
Comments
Loading...