Cara Membuat Kambalu, Makanan Khas Wakatobi

0 127

Kambalu adalah salah satu kuliner khas Wakatobi yang biasanya dimakan sebagai pengganti nasi. Kambalu merupakan makanan yang terbuat dari keladi atau talas yang dibungkus menggunakan daun kelapa muda. Berikut ini bahan dan proses pembuatannya, selamat mencoba…..

Cara Membuat Kambalu

Bahan-bahan
  • Talas atau keladi yang telah dihaluskan
  • Santan
  • Minyak
  • Bawang goreng. 
  • Daun kelapa muda, untuk membungkus
Cara membuat:
  • Campurkan keladi yang telah dihaluskan dengan santen, minyak dan bawang goreng kemudian aduk rata. 
  • Siapkan daun kelapa muda, olesi dengan minyak agar tidak lengket. 
  • Masukkan adonan kedalam daun kelapa muda, lalu ikat. Lakukan proses pembungkusan hingga adonan habis terbungkus.
  • Masukkan kambalu ke dalam air mendidih. masak selama 30 menit hingga satu jam, sampai daun kelapa berubah warna menjadi cokelat. Angkat, Sajikan.
Source Cara Membuat Kambalu, Makanan Khas Wakatobi CARA MEMBUAT KAMBALU - KHAS WAKATOBI
Comments
Loading...