Cara Membuat Gaguduh Tiwadak, Camilan Khas Kalimantan Selatan

0 137

Gagodoh atau Gaguduh adalah sejenis kue khas Indonesia, terutama di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Timur. Bentuknya semacam perkedel. Gaguduh terbuat dari tepung terigu, gula, garam, kapur, dan air. Untuk isi dari Gaguduh tersebut, biasanya menggunakan pisang (namanya menjadi Gaguduh Pisang atau Perkedel Pisang) dan Cempedak (namanya Gaguduh Tiwadak). Gagodoh paling disantap dengan minuman berupa teh atau kopi di musim penghujan. Berikut resep untuk membuatnya….

Cara Membuat Gaguduh Tiwadak

Bahan-bahan:

  • Secukupnya daging buah cempedak
  • 20 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur ayam/bebek
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
Cara membuat:
  • Campurkan tepung terigu, telur, gula garam, dan air. Aduki rata.
  • Masukkan daging buah cempedak, aduk rata.
  • Ambil adonan dengan sendok, goreng dalam minyak panas sampai berwarna keemasan. Angkat, sajikan.
Source Cara Membuat Gaguduh Tiwadak, Camilan Khas Kalimantan Selatan Cara Membuat Gaguduh Tiwadak - Gorengan Khas Kalimantan Selatan
Comments
Loading...