Cara Membuat Cake Pisang Madu

0 501

Cake Pisang Madu sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera. Jika suka lebih gurih, ganti margarin dengan mentega dingin dengan ukuran yang sama. Cara membuatnya relatif mudah, bahannya juga mudah di dapat. Jika anda ingin membuat cake ini, silahkan baca artikel dibawah ini.

Resep Cake Pisang Madu

Bahan:
  • 200 gram margarin 
  • 100 gram gula pasir 
  • 150 gram pisang ambon, haluskan
  • 6 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 15 gram kenari, iris panjang untuk taburan
Cara Memasak Cake Pisang Madu
  • Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  • Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://sitoledotcom.wordpress.com/ https://sitoledotcom.wordpress.com/2014/05/31/resep-cake-pisang-madu-ala-sitole/
Comments
Loading...