Cara Membuat Cake Jeruk

0 493

Cake jeruk ini kurang lebih sama dengan bolu jerman. Cake jeruk tidak terlalu mengembang, tetapi teksturnya tetap lembut walau lebih ringan yang memakai emulsifier. Pori-pori cake juga rapat. Untuk anda yang ingin membuatnya, silahkan ikuti resep dibawah ini.

Resep Cake Jeruk

Bahan cake:
  • 200 gram margarin
  • 120 gram gula pasir halus
  • 1 sachet (11 gram) sari jeruk instan
  • 4 butir telur
  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh esens jeruk
  • 3 tetes pewarna kuning tua
Bahan toping:
  • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Hiasan:
  • 50 gram jeli stroberi
  • 50 gram jeli jeruk
  • 100 gram buttercream
Cara Memasak Cake Jeruk
  • Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan sari jeruk instan. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens jeruk. Aduk rata.
  • Tuang loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Potong-potong dengan ring bulat diameter 4 cm.
  • Celup atasnya dengan white cooking chocolate. Hias dengan buttercream dan jeli.
Source https://sitoledotcom.wordpress.com/ https://sitoledotcom.wordpress.com/2014/05/31/resep-cake-jeruk-ala-sitole/
Comments
Loading...