Cara Membuat Bubur Suji Ayu Yang Manis Dan Enak

0 54

Indonesia kaya akan aneka ragam bubur manis. Bahkan tiap daerah punya jenis bubur manis yang berbeda. Bubur yang terbuat dari kentang dan tepung tapioka ini sangatlah cocok dijadikan menu saat berkumpul dengan keluarga anda. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep dibawah ini. Selamat mencoba.

Resep Bubur Suji Ayu

Bahan bubur :
  • 300 gram kentang
  • 200 gram tepung tapioka
  • 150 ml air daun suji
  • 500 ml santan
  • 3 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Bahan kinca :
  • 300 ml air
  • 200 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
Cara membuat bubur :
  • Pertama, kukus kentang, kupas kemudian haluskan. Setelah itu campur kentang dengan tepung tapioka, garam dan juga daun suji. Aduk jadi satu, lalu sisihkan.
  • Selanjutnya rebus santan, daun pandan, gula pasir dan juga garam. Rebus sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan kentang, masak hingga matang dan mengapung.
  • Angkat lalu sisihkan.
Cara membuat kinca:
  • Pertama, rebus air sampai mendidih. Kemudian masukkan gula merah, gula putih dan juga daun pandan. Aduk hingga mengental. Sisihkan.
Cara penyajian :
  • Siapkan mangkuk saji, kemudian tuangkan bubur lalu beri kinca di atasnya. Sajikan hangat¬†
Source https://www.rancahpost.co.id/ https://www.rancahpost.co.id/20170677206/menu-takjil-sederhana-bubur-suji-ayu-yang-menggugah-selera/
Comments
Loading...