Cara Membuat Asem-Asem Lidah

0 593

Asem asem biasanya dibuat dengan menggunakan bahan daging sapi. Biasanya lidah sapi ini dibuat bahan rujak cingur, masakan khas dari Surabaya. Asem-asem lidah cocok anda hidangkan hangat-hangat, di tengah cuaca hujan atau dingin. Bahan yang anda butuhkan tentu saja daging lidah sapi yang dapat anda peroleh dengan mudah di pasar-pasar tradisional. Jika anda berminat untuk memasak asem-asem lidah hari ini, silahkan simak resep dibawah ini.

Cara Membuat Asem-Asem Lidah

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • Lidah Sapi 1 buah
  • 2 sendok makan minyak
  • 6 siung bawang merah yang diris tipis-tipis
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 300 cc kaldu sapi
  • 5 buah cabai hijau, diiris berbentuk serong
  • 6 buah belimbing sayur, dipotong secara serong
  • 2 ruas jari lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah lembar daun salam
  • 1 batang sereh, dimemarkan
  •  1 sendok makan saus maggi
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
Cara mengolah Bahan/ membuat asem-asem lidah :
  • Rebuslah lidah sapi hingga setengah matang saja, lalu angkat dan dikupas kulitnya
  • Gantilah air rebusannya, lalu rebus kembali hingga empuk, lalu tiriskan dan diiris tipis-tipis atau sesuai selera.
  • Panaskanlah minyak, lalu masukkanlah bawang merah dan bawang putih yang telah di iris tadi, tumislah hingga harum baunya.
  • Selanjutnya masukkan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam, sereh lalu diaduk hingga merata sampai layu.
  • Selanjutnya masukkan lidah sapi yg telah dipotong-potong/ iris, aduklah hingga rata kemudian ditambahkan saus maggi, kecap asin, garam, bubuk merica dan kaldu sapi.
  • Aduk hingga rata, lanjutkan hingga matang.
Source http://www.frewaremini.com/ http://www.frewaremini.com/2012/11/resepcara-membuat-asem-asem-lidah.html
Comments
Loading...