Cara Membuat Acar Tigu Telur Rebus

0 121

Acar tigu telur rebus, bahan utama yang bikin menarik tak lain adalah telur rebus, karenanya membuat acar ini menjadi berbeda dari acar yang lain secara visual. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat acar ini ada di sekitar kita. Gunakan cabai hijau sebagai pencita rasa pedas, karena cabai hijau tidak hanya menambah rasa pedas saja namun juga memberikan aroma yang sedap sehingga mampu meningkatkan citarasa secara keseluruhan. Bunda tertarik membuat acar tigu telur rebus untuk sajian hidangan keluarga tercinta? Silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Acar Tigu Telur Rebus

Bahan Acar Tigu Telur Rebus
  • Telur ayam rebus 5 butir, kupas dan kerat kerat permukaannya
  • Cabai hijau 3 buah, potong 1 cm
  • Cabai merah 3 buah, potong 1 cm
  • Minyak goreng 500 ml
  • Cuka 1/2 sendok teh Air 200 ml
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1/2 sendok
Bumbu Halusnya
  • Bawang merah 6 butir
  • Kunyit 1 3/4 cm, kupas
  • Jahe 3/4 cm, kupas
  • Bawang putih 2 siung
Cara Membuat Acar Tigu Telur Rebus
  • Terlebih dahulu panaskan minyak goreng, goreng telur sampai berkulit. Angkat lalu tiriskan dan sisihkan.
  • Selanjutnya panaskan 2 sdm halus sampai wangi. Masukkan semua cabai, tumislah sampai layu.
  • Sekarang masukkan telur. Tuangkanlah air, beri garam serta gula. Masaklah sampai air menyusut setengahnya.
  • Nah langkah terakhir tambahkan cuka, aduk rata. Angkat.
  • Acar tigu telur rebus ini siap disajikan.
Source http://www.earlly.com/ http://www.earlly.com/resep-acar-tigu-telur-rebus.html
Comments
Loading...