Cara Memasak Kerang Remis Tumis Cabe Ijo

0 269

Cara memasak kerang remis tumis cabe ijo. Kerang remis atau yang biasa disebut kijing merupakan salah satu jenis kerang yang berukuran kecil dan hidup di air tawar atau sungai-sungai. Kerang remis sangat mudah ditemui di pasar-pasar tradisional. Kerang remis ada yang dijual langsung dengan kulit cangkangnya dan ada juga yang sudah dikupas, sehingga bisa langsung diolah atau di masak. Pada artikel kali ini, saya akan menyajikan resep remis tumis cabe ijo.

Rasa kerang remis yang dioseng-oseng dengan cabe ijo dan sedikit saus akan sangat enak dan bagi orang yang menikmatinya pasti akan ketagihan. Berikut ini resep remis tumis cabe ijo yang bisa anda praktekkan dirumah anda sebagai menu makanan berkumpul dengan keluarga, saudara, atau teman-teman anda.

Resep Tumis Kerang Remis Cabe Hijau

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • Remis 250 gram bersih atau yang sudah dikupas dari cangkangnya 
  • Bawang merah 5 siung diiris tipis-tipis 
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis-tipis 
  • Cabe hijau 10 buah, iris serong 
  • Cabe rawit 7 buah, diiris serong
  • Tomat hijau 2 buah, belah menjadi dua 
  • Saus tiram 1 sendok makan 
  • Daun bawang 2 batang, diiris serong 
  • Daun salam 2 lembar 
  • Merica halus ½ sendok teh 
  • Garam 1 sendok teh 
  • Gula pasir ½ sendok teh 
  • Serai 1 batang, digeprek 
  • Baby corn (jagung muda) 1 ons 
  • Minyak goreng secukupnya, digunakan untuk menumis
Cara membuat atau memasak kerang remis tumis cabe ijo: 
  • Pertama-tama, panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang putih, dan bawang merah hingga harum. 
  • Selanjutnya, masukkan baby corn, cabe rawit dan cabe hijau, lalu aduk rata. 
  • Setelah itu, masukkan remis. Lalu tambahkan saus tiram, tomat, daun bawang, garam, merica, dan gula. Aduk-aduk hingga merata. 
  • Masak hingga semua bumbu merata. Bila sudah, angkat dan hidangkan.
Source http://www.menjualkerupuk.com/ http://www.menjualkerupuk.com/2015/01/memasak-kerang-remis-cabe-ijo.html
Comments
Loading...