Cake Puding Cocktail

0 283

Cake Puding Cocktail adalah penganan sejenis roti atau lebih tepat bila disebut mirip roti, namun umumnya memiliki rasa yang lebih manis dengan tekstur yang lebih lembut dan basah. Pada umumnya cake dibuat dari tepung, telur, gula, mentega dan/atau lemak. Bahan lainnya yang biasa ditambahkan yaitu puding, puding adalah nama untuk berbagai hidangan penutup.yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang.

Puding cocktail

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 butir putih telur
  • 10 gram bubuk agar
  • 70 gram gula kastor
  • 400 ml susu segar tanpa rasa
  • 200 ml air
  • 200 gram koktail

Cara Membuat

  1. Siapkan loyang segi empat, oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok telur, gula, dan SP dengan kecepatan tinggi. Kocok hingga putih mengental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena.
  2. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit. Aduk rata. Tuang pasta pandan. Aduk perlahan hingga merata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang yang telah disiapkan.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 – 45 menit.Setelah matang, keluarkan dari oven belah menjadi dua bagian. Sisihkan.
  5. Pudding koktail: larutkan bubuk agar, gula, air, dan susu. Aduk perlahan masak diatas api kecil hingga mendidih. Matikan api dan angkat biarkan suam-suam kuku.
  6. Kocok putih telur sampai kaku, tuang rebusan agar sambil dikocok sampai rata. Masukkan koktail, aduk rata.
  7. Letakkan satu bagian cake sebagai dasar loyang, tuang pudding diatas kemudian tutup kembali dengan cake sambil sedikit ditekan agar menempel. Masukkan dalam lemari pendingin hingga mengeras. Jika telah mengeras, keluarkan dari loyang.potong-potong
  8. Cake Puding cocktail sajikan dingin.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep cake puding cocktail Cara membuat Cake Puding Cocktail
Comments
Loading...