Bunga Genjer Tumis Cumi Telur

0 492

Bunga Genjer Tumis Cumi Telur merupakan salah satu jenis tumisan (stirfry) yang bahan utamanya adalah bunga genjer dan cumi telur, bahan dan cara pembuatannya pun cukup mudah. Untuk menumis bunga genjer sebaiknya tidak terlalu lama, karena akan mengurangi nilai gizi sekaligus tekstur dan citarasa tumisan ini.

Bunga Genjer Tumis Cumi Telur

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 ikat bunga genjer, dipotong-potong
  • 50 gram cumi telur, digoreng, dipotong-potong
  • 1 ikat daun genjer, dipotong-potong
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang ttulangny
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 4 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1 1/2 sendok teh gula merah sisir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula merah, dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan daun genjer dan bunga genjer. Tuang air. Masak meresap. Angkat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Bunga Genjer Tumis Cumi Telur Resep Bunga Genjer Tumis Cumi Telur
Comments
Loading...