Brussel Udang Jagung

0 452

Brussel Udang Jagung adalah salah satu jenis masakan yang ditumis (stirfry) yang bahan utamanya adalah udang dan jagung. Bahan dan cara memasaknya pun cukup mudah, masakan ini memiliki rasa yang enak dan lezat serta cocok disajikan dengan nasi hangat.

Brussel Udang Jagung

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram brussel, potong 2 bagian
  • 100 buah jagung manis pipil
  • 100 gram udang jerbung kecil, kerat punggungnya
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1/2 butir bawang bombay, iris
  • 2 cm jahe, iris
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
    200 ml air
  • 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan brussel dan jagung manis. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Test rasa, angkat.
  5. Brussel Udang Jagung siap disajikan.

Selamat mecoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Brussel Udang Jagung Resep Brussel Udang Jagung
Comments
Loading...