Brem Manis Khas Madiun

0 952

Makanan khas Madiun brem ini merupakan ikon jajanan kota Madiun. Brem dibuat dari sari ketan yang sudah di fermentasi. Jangan takut brem ini halal karena dibuat menggunakan beras ketan yang masih segar (belum berubah menjadi tape) kemudian dimasak untuk di fermentasi. Brem khas madiun ini berbentuk kotak pipih dengan warna putih sedikit kuning, rasanya pun cukup adem dan segar ditiap gigitanya karena tekstur brem yang padat langsung lebur dan rasa manisnya langsung menyebar kedalam mulut. Varian rasanya pun bermacam-macam ada original, stroberi, coklat, keju, dan lain-lain.

Berikut ini bahan cara membuat Brem khas madiun.

Bahan-bahan

  • Tape Ketan
  • Kain Saring

Cara membuat :

  1. Masukkan Tape Ketan kedalam kain saring, pastikan kain bersih ya berrykitcheners.
  2. Tuang cairan ke dalam wadah bersih, campur dengan air matang dengan perbandingan 1:1
  3. Masak campuran tersebut sampai mengental dengan terus diaduk-aduk.
  4. Setelah mengental, masukkan ke dalam cetakan, dan keringkan dibawah terik matahari selama 6 hari, atau, bisa juga di oven, ini bertujuan hanya untuk mengeringkan kadar air di dalam brem.
  5. setelah kering, potong, lalu bungkus
  6. Brem siap dikonsumsi

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Resep Brem Madiun, Makanan Unik Dari Belahan TImur Pulau Jawa
Comments
Loading...