Bolu Boju Khas Palembang

0 144

Bolu Boju khas Palembang yang biasa disajikan dalam berbagai acara adat. Aroma harum dari daun pandan dan daun suji, serta gurihnya santap kelapa membuat kue ini begitu nikmat disantap saat buka puasa. Lebih pas lagi jika ditemani dengan teh manis hangat.

Berikut bahan dan cara pembuatan Bolu Boju khas Palembang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 20 helai daun pandan
  • 100 helai daun suji
  • 800 ml santan kelapa
  • 100 gram mentega cair
  • 500 gram tepung terigu
  • 300 gram gula halus
  • 4 butir telur ayam

Tahap Pembuatan

  1. Blender daun pandan, daun suji dan santan lalu saring. Hangatkan sebentar lalu biarkan dingin.
  2. Kocok telur dan gula halus sampai mengembang. Lalu tuangkan air santan dan pandan. Aduk rata.
  3. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu perlahan hingga habis dan tercampur rata.
  5. Tuang ke loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.
  6. Bolu Boju khas Palembang siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep dapur Anda dan keluarga.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Bolu Boju Resep Bolu Boju
Comments
Loading...