Aneka Resep Bumbu dan Cara Masak Gulai Kepiting Padang Manis Paling Sederhana Namun Lezat dan Enak

0 107

Jika berbicara mengenai makanan Padang, maka perpaduan bumbunya yang sangat kuat dan kaya rempah menjadi hal yang paling mudah untuk diingat. Selain dengan rendang yang sangat terkenal hingga ke seluruh dunia, anda juga sebenarnya bisa mencoba membuat sebuah menu baru yang tidak kalah lezat dan nikmatnya dari masakan-masakan Padang yang lainnya. Cobalah untuk mengkreasikan olahan-olahan dengan bahan dasar seafood atau hewan laut untuk kemudian dijadikan sebagai bahan dasar dari olahan anda, yang berpadu dengan nikmatnya bumbu Padang yang sangat lezat dan nikmat.

Bebicara mengenai makanan Padang dan seafood, berikut ini sebuah menu bernama gulai kepiting padang manis yang bisa anda olah dan buat untuk keluarga di rumah. kenikmatan yang tersaji dari menu ini pasti membuat selera makan anda bertambah. Selamat mencoba!

Resep Gulai Kepiting Padang Manis

Bahan Utama

  • 4 ekor kepiting besar dan segar. Bersihkan dan potong menjadi 2 bagian
  • 2 batang serai yang dimemarkan
  • 4 buah cabai merah besar, belah memanjang
  • 1 liter santan kelapa
  • 2 buah asam kandis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 7 buah bawang merah
  • 1 ½ ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok teh lada butir
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Gulai Kepiting Padang

  • Kukus terlebih dahulu kepting anda. Proses pengukusan kepiting membuat daging kepiting anda menjadi lebih manis dan tidak banyak nutrisi yang terbuang.
  • Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulekan. Pastikan bumbu tersebut benar-benar halus merata.
  • Panaskan wajan dan minyak goreng dengan menggunakan api sedang saja, lalu anda tumis bumbu halus yang sudah anda buat bersama dengan serai hingga tercium wangi harum tumisan.
  • Ambil cabai merah lalu masukan dalam wajan, masak terus hingga terlihat layu.
  • Tuangkan santan perlahan dalam wajan, kemudian lanjutkan memasak sambil terus mengaduk. Masak hingga mendidih.
  • Ambil dan masukkan kepiting yang telah anda kukus serta asam kandis, lalu masak dan aduk hingga semua bumbu merasa sempurna dalam masakan. Pastikan juga kuah yang ada mengental.
  • Setelah dirasa semua bumbu meresap dan kuah mengental anda bisa mengangkatnya dan menyajikannya di atas piring saji.

Demikianlah resep dan cara membuat gulai kepiting padang manis. Nikmatnya sajian ini bisa membuat selera makan serta nafsu makan yang anda miliki bertambah besar. Nikmatnya sajian masakan yang satu ini juga bisa membuat anda ketagihan dan ingin selalu mencicipinya kembali.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-resep-bumbu-dan-cara-masak-gulai-kepiting-padang-manis-paling-sederhana-namun-lezat-dan-enak
Comments
Loading...