Aneka Bumbu dan Resep Masak Kentang Tahu Santan Sajian Sedap dan Nikmat Namun Mudah serta Sederhana

0 630

Kentang dikenal sebagai salahsatu jenis sayuran yang memiliki cukup banyak peminat yang ingin mengolah dan menyajikannya. Ada beragam sajian dan olahan kentang yang hadir dengan rasa yang mantap dan jarang ditemukan di dalam olahan sehari-hari dari mulai masakan rumahan, warung makan kecil sampai restoran berbintang sekalipun. Di Indonesia sendiri kentang masih menjdai makanan pendamping meskipun memang sudah mulai diperkenalkan sebagai makanan pokok alternatif sejak tahun 2.000an.

Berbicara lanjut mengenai kentang, maka tidak ada salahnya mencoba membuat sajian kentang ini dan menghadirkannya sebagai sebuah sajan mantap di meja makan anda. Ada benyak sekali kelebihan yang dimiliki kentang secara nutrisi yang terkandung di dalamnya. Salah satu yang paling dikenal adalah kelebihannya yang bisa menjadi alternatif makanan bagi mereka yang sedang mengalami program diet.

Sebuah sajian nikmat dan mantap yang bisa anda coba buat dan olah dengan bahan dasar kentang. Resep berikut ini bernama kentang tahu santan, yakni sajian kentang yang dipadukan dengan tahu dalam kuah santan yang gurih dan lezat. Simak daftar bahan dan cara pengolahannya berikut ini.

Resep Kentang Tahu Santan

Bahan Utama
  • 400 gram kentang, potong kotak-kotak
  • 5 buah tahu kulit, potong kotak-kotak
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 ¼ sendok teh gula pasir
  • 400 ml santan kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
Bumbu yang Dihaluskan
  • 2 buah cabai merah berukuran besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Langkah Memasak
  • Haluskan terlebih dahulu aneka bahan bumbu yang sebelumnya sudah anda persiapkan. Gunakan ulekan atau blender.
  • Siapkan minyak dan wajan anda terlebih dahulu hingga minyak anda panas.
  • Setelah minyak panas anda bisa mulai memasukan bumbu halus ke dalam minyak panas dan menumisnya sampai harum dan matang. Tumis bersama dengan lengkuas.
  • Masukan tahu serta kentang ke dalam wajan masakan anda kemudian aduk samapai merata.
  • Tuangkan santan kelapa anda ke dalam wajan kemudian aduk samapai mendidih.
  • Masukan bahan perasa makanan ke dalam masakan anda kemudian anda aduk sampai merata. Masak sampai makanan anda matang.
  • Angkat sajian tersebut ke atas piring kemudian sajikan selagi masih hangat.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-bumbu-dan-resep-masak-kentang-tahu-santan-sajian-sedap-dan-nikmat-namun-mudah-serta-sederhana
Comments
Loading...