Aneka Bumbu dan Cara Memasak Cah Pokcoy Jamur Sosis yang Enak dan Lezat Untuk Keluarga

0 791

Sayuran sawi pastilah sudah tidak asing lagi dan seringkali muncul dalam beberapa jenis olahan populer. Sayuran sawi sendiri memiliki beragam jenis dan salahsatunya adalah sawi sendok atau yang lebih terkenal dengan nama pokcoy. Pokcoy sendiri memiliki daun yang lebar dan diketahui memiliki manfaat besar bagi mata dan juga kulit karena kandungan vitamin A serta vitamin E yang cukup besar di dalamnya.

Oleh karena itu tidak akan ada salahnya bagi anda untuk mencoba mengolahnya dan menghidangkannya di meja makan anda sebagai sajian spesial yang sedap dan menggugah selera. Berikut ada sebuah resep yang bisa anda ikuti, yakni pokcoy jamur sosis. Menu satu ini merupakan sajian yang mencoba menawarkan perpaduan rasa dari pokcoy, jamur dan juga sosis yang dibalut oleh bumbu masak yang pas. Penasaran dengan resep dan langkah pembuatannya?

Resep Cah Pokcoy Jamur Sosis

Bahan Utama
  • 250 gram pokcoy yang masih bagus, siangi, belah setiap helainya
  • 150 gram sosis sapi, bentuk sesuai selera
  • 1 sendok makan larutan tepung maizena
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 150 gram jamur kancing
  • 50 ml air putih
Bumbu Masak
  • 4 siung bawang putih, memarkan kemudian anda iris halus
  • ½ sendok makan kecap asin
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan saus tiram
  • ½ bungkus kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh gula
Langkah Pembuatan
  • Persiapkan wajan masak anda dan gunakan untuk memanaskan minyak di dalamnya.
  • Setelah minyak panas, masukanlah bawang putih yang anda miliki ke dalam wajan masakan tersebut dan mulai tumis hingga tercium aroma harum masakan.
  • Setelah tumisan anda tercium aroma wangi masakan anda bisa memasukan sosis ke dalam wajan dan mengaduknya rata dengan bahan masakan lain.
  • Bubuhkan bahan perasa makanan berupa saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk, merica, garam serta gula ke dalam masakan anda, lalu aduk merata.
  • Masukan pokcoy bersama dengan jamur ke dalam wajan masakan anda tersebut, kemudian anda masak sampai matang dan terlihat layu.
  • Kentalkan masakan anda dengan menggunakan laritan maizena yang dipersiapkan sebelumnya. Aduk sampai meletup-letup dan masakan merata dengan sempurna.
  • Setelah dirasa matang, matikan api dan angkat sajian anda tersebut.
  • Angkat dan tata di atas piring saji.
  • Berikan hiasan di atas piring saji agar terlihat menarik.
  • Sajikan hidangan ini ketika masih hangat.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-bumbu-dan-cara-memasak-cah-pokcoy-jamur-sosis-yang-enak-dan-lezat-untuk-keluarga
Comments
Loading...