Resep Membuat Tim Ikan Jamur Shitake

Sajian ini akan terasa nikmat jika ikan kerapu yang digunakan masih segar. Kerat-kerat ikan agar bumbu lebih meresap ke dalam ikan. Tim Ikan Jamur Shitake adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Tim Ikan Jamur Shitake

Bahan:

  • 3 ekor (400 gram) ikan kerapu belah dadanya sedikit
  • 1/2 sendok makan air jeruk lemon 
  • 2 sendok makan light soy sauce 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 batang daun bawang kecil, iris
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 3 cm jahe iris korek api halus
  • 3 buah cabai kering cincang halus
  • 3 buah jamur shitake segar, iris halus
Cara Memasak Tim Ikan Jamur Shitake
  • Lumuri ikan dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  • Letakkan di pinggan tahan panas. Lumuri dengan light soy sauce, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
  • Tabur dengan daun bawang kecil, bawang putih cincang, jahe, cabai kering, dan jamur.
  • Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
aneka ikanolahan jamurresep memasak ikanResep Membuat Tim Ikan Jamur Shitake
Comments (0)
Add Comment