Resep Membuat Singkong Ala Pempek

Singkong dalam resep ini diolah seperti kita membuat pempek. Sajikan lengkap bersama saus dan pelengkapnya. Supaya rasanya makin nikmat. Singkong Ala Pempek adalah salah satu pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Singkong Ala Pempek

Bahan:

  • 300 gram singkong parut 
  • 150 gram daging tenggiri, dihaluskan
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa (vetsin)
  • 1 siung bawang putih, diparut
  • 25 gram tepung sagu 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus

Bahan Saus:

  • 100 gram gula merah 
  • 400 ml air 
  • 30 gram asam jawa 
  • 1/2 sendok teh garam

Pelengkap:

  • 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 2 buah ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
Cara Memasak Singkong Ala Pempek
  • Uleni rata singkong parut, daging tenggiri, garam, gula pasir,penyedap rasa, dan bawang putih. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang.Aduk rata.
  • Timbang adonan masing – masing 25 gram. Bentuk bulat pipih.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • Saus: rebus gula merah, air, air asam jawa, dan garam. Saring.
  • Sajikan singkong dengan saus dan pelengkap.
olahan singkongResep Membuat Singkong Ala Pempeksingkong
Comments (0)
Add Comment