Resep Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Bali

Sate telur puyuh dapat menjadi alternative makanan lain untuk disajikan sebgai pelengkap dirumah. Dan sang buah hati juga pasti menyukai sate ini karena terbuat dari telur puyuh yang biasa mereka konsumsi. Sate Telur Puyuh Bumbu Bali adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Bali

Bahan:

  • 32 butir telur puyuh, direbus 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 400 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, disangrai 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 4 buah cabai keriting 
  • 1 cm jahe 
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Memasak Sate Telur Puyuh Bumbu Bali
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan telur dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  • Sajikan setelah ditusuk ke tusukkan sate.
olahan telurolahan telur puyuhresep membuat sateResep Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Bali
Comments (0)
Add Comment