Resep Membuat Punch Stroberi Sirsak

Sirsak dan stroberi dua buah yang memiliki rasa asam segar. Sangat cocok ketika disatukan dalam minuman. Rasa segarnya lebih menonjol setelah ditambah dengan air jeruk lemon dan daun mint. Sajikan dengan air soda pasti menjadi minuman yang digemari. Punch Stroberi Sirsak adalah salah satu minuman dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Punch Stroberi Sirsak

Bahan:
  • 200 gram stroberi, potong-potong
  • 150 gram daging sirsak 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 10 lembar daun mint 
  • 150 gram es serut 
  • 150 ml sirup stroberi 
  • 50 ml air 
  • 500 ml air soda tawar dingin
Cara Memasak Punch Stroberi Sirsak
  • Campur stroberi, daging sirsak, air jeruk lemon, dan daun mint dalam blender. Tuang es serut, sirup stoberi, dan air. Blender sampai lembut.
  • Sajikan bersama air soda tawar dingin.
aneka puncholahan sirsakolahan stroberyresep membuat punchResep Membuat Punch Stroberi Sirsak
Comments (0)
Add Comment