Resep Membuat Sambal Buncis Telur Puyuh Nasi Gurih Daging

0 120

Sambal buncis telur puyuh adalah menu pelengkap dalam nasi gurih daging. Tanpa sambal ini, rasanya kurang komplit. Yuk, kita coba membuat menu yang satu ini. Siapa tahu bisa Anda jadikan pelengkap wajib di meja makan Anda. Sambal Buncis Telur Puyuh (Nasi Gurih Daging) adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sambal Buncis Telur Puyuh Nasi Gurih Daging

Bahan:
  • 150 gram buncis, diiris miring
  • 15 butir telur puyuh, rebus
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula merah 
  • 350 ml air 
  • 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 2 cm kunyit 
  • 1 cm jahe 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 3 butir kemiri sangrai

Cara Memasak Sambal Buncis Telur Puyuh Nasi Gurih Daging

  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  • Tambahkan buncis. Tumis sampai layu. Masukkan garam, gula merah, danair. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sambal-buncis-telur-puyuh-nasi-gurih-daging.html
Comments
Loading...