Resep Cara Membuat Gado Gado Khas Surabaya Yang Paling Enak

0 402

Siapa yang tak kenal dengan gado gado? Makanan yang penuh dengan sayuran dan sambalnya yang khas ini telah banyak dikenal oleh orang. Gado gado merupakan salah satu dari banyak makanan yang telah banyak dimanfaatkan sebagai salah satu makanan yang dijual karena memang meraup banyak keuntungan dan tentu saja bisa membuat orang suka dengannya. 

Gado gado memang mempunyai banyak versi karena makanan ini berasal dari tempat dengan penduduk yang plural, namun gado gado tetap mempunyai ciri khas yang tetap. Berikut ini admin bagikan resep gado- gado dari Surabaya. Selamat mencoba.
Resep Membuat Gado- Gado Surabaya
Bahan bahan pembuat gado :
  • 125 gram kacang tanah 
  • 125 gram kecambah/tauge
  • 125 gram kubis putih
  • 125 santan cair
  • 10 buah cabai merah besar 
  • 5 buah lontong
  • 2 buah mentimun
  • 3 buah kentang besar
  • 5 butir telur ayam rebus
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sendok makan tepung beras
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • asam jawa seperlunya
  • daun selada seperlunya
  • tempe dan tahu seperluanya
Langkah membuat dan menyajikan gado gado :
  • Ambil kacang dan kemudian haluskan dengan menggunakan blender kemudian campurkan dengan santan cair dan aduk merata. Rebus kacang hingga mendidih. 
  • Haluskan bumbu seperti bawang putih dan cabai dalam satu wadah kemudian masukkan dalam rebusan. 
  • Masukkan air asam jawa, gula merah dan garamnya juga. Koreksi rasanya.
  • Rebus saus nya menggunakan api kecil saja aduk hingga matang.
  • Bumbu saus kacangnya nampak berminyak.
  • Bisa tambahkan larutan tepung beras sebagai pengentalnya.
  • Di aduk terus hingga meletup-letup.
  • Bersihkan semua bahan sayuran dan rebus hingga empuk.
  • Tata potongan longtong kemudian sayur-sayuran dan tempe serta tahunya nya menjadi satu.
  • Siram dengan saus kacang.
  • Hidangkan.
Source http://www.menjualkerupuk.com/ http://www.menjualkerupuk.com/2015/12/cara-membuat-gado-gado-khas-surabaya.html
Comments
Loading...