Uvempoi Khas Palu

0 1

Uvempoi khas Palu adalah sejenis kuah asam dari tulang sapi yang dihidangkan dengan Burasa, yaitu nasi santan yang dimasak dalam daun pisang. Makanan ini selalu muncul pada saat perayaan idul fitri ataupun idul adha. Makanan ini yang berbeda hanya bahan dasarnya yaitu dari jeroan dan daging iga sapi.

Berikut bahan dan cara pembuatan Uvempoi khas Palu yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 kg tulang sapi dengan sedikit daging potong-potong, rebus, tiriskan
  • 1 ½ liter air

Bumbu

  • 8 cm asam jawa mentah, memarkan
  • 5 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam

Cara Membuat Uvempoi

  1. Didihkan air, masukkan tulang sapi, masak hingga mendidih kembali.
  2. Masukkan bumbu-bumbu. Masak hingga daging benar-benar lunak dan bumbu meresap.
  3. Angkat, Ovempoi khas Palu siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Ovempoi Cara Membuat Ovempoi

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.