Ulang Ulang Campur

0 4

Ulang Ulang Campur adalah olahan masakan khas dari daerah Maluku. Ulang Ulang merupakan makanan yang dibuat dari macam-macam jenis sayuran. ulang-ulang sama halnya seperti membuat urap. Namun bedanya mungkin di bumbu kacang yang dipakai adalah kacang kenari.

Urap Khas Maluku, Ulang Ulang

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 buah mentimun yang dikupas kulitnya lalu dipotong membentuk korek api
  • Tohe 1 genggam
  • Kacang panjang segar 4 utas dipotong-potong lalu direbus matang
  • Air jeruk nipis 1 sendok teh
  • Daun kemangi 1 genggam
  • Kol 2 lembar diiris halus ( direbus )
    secukupnya air
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus

  • Terasi yang digoreng 1 sendok teh
    cabe merah yang besar 2 buah
    bawang merah yang dibakar 3 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Kenari yang disangrai 25 gr
  • Cabe rawit 15 buah
  • Garam 3/4 sendok teh
  • Gula merah secukupnya

Cara Membuat

  1. Minyak dipanaskan terlebih dahulu dalam wajan lalu bumbu halus siap ditumis sampai harum
  2. Sedikit air dituangkan kedalamnya lalu masukkan air jeruk nipis untuk menambah rasa segar
  3. Masukkan semua bahan sayuran yang telah dipotong kedalam bumbu
  4. Aduk-aduk sampai sayuran merata dengan bumbu kemudian diangkat
  5. Masukkan kedalam wadah dan letakkan diatas piring saji secukupnya
  6. Lalu Ulang Ulang Campur siap kita nikmati

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Ulang ulang Ulang Ulang Campur

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.